Hausmeister und Handwerkstätigkeiten

In einem älteren Gebäude und beim Stallungsbau fallen immer neben den natürlichen Reinigungsarbeiten, handwerkliche Aufgaben aus dem Bereich Wiederinstandsetzung, Reparatur, Renovierung und Neubau an.

Zusätzlich bietet die Weidenwerkstatt die Möglichkeit mit z.T. selbstangepflanzten Weiden ein echtes künstlerisches Handwerk an. Während der Arbeit erlebt der Schüler sich selber handelnd und kann altes fast vergessenes Kulturgut anwenden und bekommt eine Aufgabe geboten, die gleichzeitig eine besonderer Konzentrationsübung darstellt. Das Endprodukt hat dabei oft einen hohen künstlerischen Wert, der auch von Dritten anerkannt wird. Aus diesem Grund verlassen viele Schüler mit einem Lächeln und Stolz die Weidenwerkstatt.